琼乐高速通车了


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   9月28日上午10点半,备受我省瞩目的琼乐高速通车仪式在琼中段什运隧道举行。省交通运输厅党组书记、厅长林东宣布:当天14时,琼乐高速正式通车。

      

      

      琼乐高速作为海南省“一桥六路”重点项目之一,也是“十三五”期间重点交通基础设施项目之一,开通后,从琼中到五指山仅需50多分钟,比之前缩短了半个多小时,而琼中到乐东更是从原来的两个半小时缩短到一个多小时。

      

      项目六跨昌化江,八过南圣河,蜿蜒起伏在海南中部山区、热带雨林集聚区与城镇之间,途经多个国家级自然保护区,穿越集中连片的热带特色农业区,是穿行在五指山、昌化江的“流动风景线”。

      

      

      该项目也是我省迄今为止建设地形最困难,地质最复杂,生态环境最敏感,自然环境最恶劣,施工环保要求最高的一条山区高速公路。省交通运输厅始终坚持秉承“要把路修进去,不要把破坏带进去”的理念,坚持造价服从生态,将生态文明建设贯穿建设的全过程,努力打造生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路。

      

      琼乐高速的开通,将实现海南纵贯全岛南北的交通大连通、大提速、大突破、大跨越,彻底改变我省传统交通格局和时空观念,极大地拉动全省尤其是中部地区的经济社会发展,有助于全省脱贫攻坚、乡村振兴、全域旅游等重大战略的实施,给我省各族群众带来更多的幸福感和获得感。

    【收藏】【打印】【关闭】