交通运输部何建中副部长到海南调研


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •     5月24至25日,交通运输部副部长何建中带领调研组就支持海南全面深化改革扩大开放,建设自贸区(港)等相关工作在海南进行调研。并和省政府举行座谈会,就具体事项进行深入交流。
      调研组组长、交通运输部副部长何建中,省委常委、常务副省长毛超峰出席座谈会并讲话。省交通运输厅厅长林东、副厅长刘保锋、姚建勇等出席并陪同调研。
      座谈会上,林东厅长汇报了我省交通部门深入贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,推进海南自贸区(港)建设的基本情况,以及希望交通运输部给予支持的相关事项。与会各方还围绕推进海南邮轮游艇产业发展、港口建设、海事监管等方面进行了深入探讨。
      毛超峰代表省委、省政府对交通运输部调研组一行的到来表示欢迎和感谢,他说,海南建省办经济特区30年来,特别是党的十八大以来,海南交通发展取得了巨大成就,这离不开交通运输部的大力支持。当前海南正按照中央部署,全力推进自贸区(港)建设,将立足自身优势,把交通强国建设与海南改革开放发展结合起来,统筹推进海南现代综合交通运输体系建设,加强省部合作,共同努力争创交通强国海南范例。
      何建中说,交通运输部将认真贯彻中央精神,研究出台专门意见,全力支持海南自贸区(港)建设;将支持海南重新编制中长期综合交通规划,支持海南加快发展国际海运业和三亚国际邮轮母港,支持琼州海峡港航一体化,支持海南发展绿色交通,加大清洁能源的利用,并在交通改革、人才、法规等方面给予海南全方位的支持,实现与海南自贸区(港)对接。
      调研组还对中石化(香港)洋浦保税区库配套码头及防波提项目建设情况、洋浦小铲滩集装箱码头、新海港滚装码头规划及建设运营情况、新海海港综合枢纽、海口港马村港区集装箱码头、国家高速公路G15/G75规划建设情况、规划建设情况、三亚凤凰岛国际邮轮港二期工程及配套设施建设情况进行了调研,了解凤凰岛邮轮母港后续项目建设规划和实施方案。同时还检查了“南海之梦”号邮轮的安全生产工作以及相关的配套设施情况。
    【收藏】【打印】【关闭】