省交通运输厅赴江边乡开展扶贫日活动


字体:[大] [中] [小]
  本网讯(潘彤彤)10月16日下午至17日上午,省交通运输厅厅长林东带领扶贫工作组来到东方市江边乡白查村开展扶贫日活动,切实帮助贫困户解决脱贫难题,用苦干实干的脱贫攻坚精神喜迎十九大召开。厅巡视员周文雄等陪同。
  在扶贫联系点白查村,林东一行实地察看了入选我国第一批传统古村名录的白查村船型屋、三角梅培育基地、饮水安全项目,并实地观摩了该村芒果管理技术培训课,走访了解了该村贫困户符程亮、符那琼帮扶政策措施落实、子女入学、看病就医、产业发展、就业增收等情况。同时还为该村113户贫困户送去了生活慰问品。林东对白查村贫困群众良好的精神面貌和不等不靠、主动脱贫的行为表示赞赏,鼓励他们坚定脱贫致富信心。
  17日上午,林东厅长一行与江边乡政府、白查村委会两委干部等举行座谈,在听取白查村扶贫工作汇报后。林东厅长对白查村今后的扶贫工作了五点要求,强调要在技术上下功夫,把产业做好,注重生态保护和美丽乡村建设,努力形成可持续发展的脱贫致富之路。
  本次调研慰问中,林东还深入江边道班,看望慰问道班干部职工,并鼓励在道班打工的白查村贫困户要好好工作,在党委、政府及社会各方面的帮助下,坚定信心、自力更生,创造美好的生活。

【收藏】【打印】【关闭】