省交通运输厅党员干部赴定安母瑞山开展“三同”培训


字体:[大] [中] [小]
  10月17-18日,省交通运输厅专题教育培训暨“三同”(即党员干部通过与基层群众同吃、同住、同劳动,进行体验教学)活动在定安县母瑞山革命根据地开展,厅40余名党员干部通过接受现场教学、专题教学等方式,重温了琼崖革命的光辉历史。

  10月17日,省交运输厅40余名党员干部入住母瑞山中瑞农场的农户家,与农户同吃、同住,了解民情、社情。当天,党员干部们与入住农户一齐下地劳作。大家还参观了母瑞山革命历史展览,重走红军路重温革命历史,并通过唱红歌、诵红诗等现场教学方式,感受红色岁月,领悟革命传统。

  18日,该厅党员干部还在母瑞山烈士纪念碑前默哀鞠躬,追忆为国献身的铮铮烈骨。随后又在纪念馆集中收看了党的十九大开幕会直播。

  在此次培训活动中,该厅40余名党员干部除了接受“三同”教育外,还围绕着“母瑞山革命根据地周边路网建设问题”展开探讨研究。

  省交通运输厅机关党委专职副书记陈涛说,作为一名“交通人”,要自觉扛起海南交通运输的担当。研究琼崖革命根据地周边路网建设问题,是为进一步打通革命老区周边的互联互通,除了能方便人们进出,还能把当地的红色旅游资源聚合起来,带动老百姓共同走向富裕,弘扬琼崖红色文化。(潘彤彤)

【收藏】【打印】【关闭】