省委副书记、省长沈晓明同志到文昌滨海旅游公路昌洒至铺前段施工现场调研


字体:[大] [中] [小]

 

926日下午,省委副书记、省长沈晓明同志来到文昌滨海旅游公路昌洒至铺前段调研,省交通运输厅林东厅长、刘保锋副厅长、综合规划处王风处长陪同调研,我局吕晓宇局长、张建军副局长参与调研。

沈省长查看了文昌滨海旅游公路昌洒至铺前段建设情况,他要求加强项目周边生态保护,加强绿化工作,将省花“三角梅”作为基本花种,融花于景,把昌铺公路建成观赏性高的绿色低碳环保公路。针对碎石供应紧缺问题,他要求各级政府尽快协调解决,不能一刀切,对有审批手续的碎石加工厂,应给予生产,并抓紧完善相关手续,对不合法的应当关停。

在听取省交通运输厅关于全省旅游公路总体规划和建设情况的汇报后,沈省长指出旅游公路建设对于海南发展具有重要意义,海南众多滨海旅游景区是镶嵌在海南岛上的一颗颗美丽珍珠,旅游公路就是把它们串在一起的珍珠链,建设高水准的沿线驿站,就是点缀在这条珍珠链上的一颗颗钻石。他强调,要将省委七届二次全会精神贯彻到旅游公路建设中,力争早开工、早建成;要突出其旅游功能,统一建设标准;要想方设法引进顶尖专业团队参与设计工作,在沿线建设一批国内外一流水准的配套服务驿站。

 

【收藏】【打印】【关闭】