省交通运输厅召开党组扩大会,传达学习贯彻党的十九大精神


字体:[大] [中] [小]

  10月27日下午,省交通运输厅召开党组扩大会,传达学习贯彻党的十九大精神,会议原原本本传达学习了省委书记刘赐贵在10月26日全省领导干部大会上的讲话,对全省交通运输系统学习贯彻党的十九大精神进行部署。

  会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的盛会。大会确立习近平新时代中国特色社会主义思想为党的指导思想,作出了中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾变化的重大政治判断,明确了新时代历史使命和分两步走建成社会主义现代化强国的战略安排,必将对党和国家事业发展产生深远的历史意义和现实意义影响。

  大家一致表示,党的十九大报告旗帜鲜明、思想深邃、高屋建瓴、气势恢宏,报告对新时代交通运输发展作出了全新部署,首次提出建设交通强国的战略目标与战略要求。这既是对多年来交通运输发展成绩的充分肯定,更是对新时代交通运输赋予新功能、寄予新厚望、提出新要求,是高举中国特色社会主义旗帜的政治宣言和行动纲领,更是吹响全体交通运输人奋勇拼搏决胜全面建成小康社会的冲锋号角。

  省交通运输厅厅长、党组书记林东就如何学习好、理解好、宣传好和贯彻好十九大精神提出具体要求,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实将思想和行动统一到党的十九大精神上来。发挥厅党组的学习示范作用,强化党课引领,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是全省交通运输系统要原原本本、反复深入学习十九大报告,结合交通运输工作实际业务贯彻落实好十九大精神,要组织多种形式的学习会研讨会,就十九大报告中的交通强国、海洋强国、生态文明、扶贫攻坚等关键词开展大讨论;三是要创新理念,学以致用,在解决实际问题上下功夫,将党的十九大精神转化为推动全省交通运输事业发展的强大动力,狠抓交通重点项目建设,为建设美好新海南作出应有的更大的贡献。

  厅党组全体成员,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加了会议。

【收藏】【打印】【关闭】