从严从实抓党建 凝心聚力促发展


字体:[大] [中] [小]

  省交通运输厅党组召开传达学习“省两会”精神扩大会

  从严从实抓党建  凝心聚力促发展

  刘保锋主持董宪曾周文雄夏炎姚建勇张姝为刘闯参加

    

     本报讯(记者罗利明)226,省交通运输厅党组召开传达学习“省两会”精神扩大会会议,传达学习省“两会”、省纪委六届七次全会、省直机关党建工作会、省委常委(扩大)会议暨省委理论研讨会等精神。会议要求,将积极响应省委的号召,旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实履行管党治党责任,践行忠诚干净担当,认真落实省委省政府决策部署,在“多规合一”的引领下,撸起袖子加油干,加快推进我省“十三五”公路水路运输发展规划、环岛旅游公路、“一桥四路”、农村公路六大工程、全省港口资源整合等交通运输重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

  省交通运输厅党组书记刘保锋主持会议,党组副书记、厅长董宪曾,厅党组成员周文雄、夏炎、姚建勇、张姝为、刘闯参加。厅机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。

  会议传达学习了省“两会”精神、省纪委六届七次全会、2017年省直机关党建工作会、全省安全生产工作会、全省信访工作会、全省老干部工作会议、省委常委(扩大)会议暨省委理论研讨会等重要会议精神。

  会议认为,2016年全省经济社会发展取得的成绩,是在党中央英明决策,坚强有力的领导下,省委省政府正确带领下,全省人民团结苦干、改革攻坚、只争朝夕的结果,成绩来之不易,要倍感珍惜。全体交通系统干部要把认真学习省“两会”、省纪委六届七次全会等有关精神,学深悟透习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”,衷心拥护坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实省委省政府决策部署,自觉切实履行管党治党责任,践行忠诚干净担当。

 会议要求,面对今年全省艰巨繁重的交通运输工作任务,要进一步认真落实省委书记罗保铭关于从严治党的有关要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,抓住党建这个牛鼻子,切实扛起全面从严治党的主体责任,围绕中心抓党建,抓好党建促进发展,不断促进交通运输事业不断发展。特别是在加快推进重点项目建设方面,将在重点项目施工班组中,开展劳动竞赛,创建党员先锋突击队,发挥党员在生产一线的模范带头作用,将党建工作更好融入到交通运输事业各项具体实际的工作中去,更好地发挥党建工作的引领和示范作用,全力打造交通民心工程、廉洁工程、放心工程。

   

          

   

【收藏】【打印】【关闭】