持之以恒转作风 真抓实干促发展


字体:[大] [中] [小]

  省交通运输厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会

  持之以恒转作风 真抓实干促发展

  省委常委、常务副省长毛超峰等到会指导 厅党组书记董宪曾主持会议

 

  本报讯(记者罗利明)1月22日,省交通运输厅党组召开2016年度党员领导干部民主生活会。厅党组领导班子及成员深入查摆问题、剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评,提出切实整改措施。会议要求,要以此次次民主生活会为新的起点,坚决落实好全面从严治党各项部署,紧紧抓住交通运输发展的黄金期,以更加积极的态度和更加踏实的工作作风来做好今年的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  省委常委、常务副省长毛超峰,省纪委派驻省交通运输厅纪检组副组长赵付松,省两新组织工委专职副书记蔡仁杰到会指导。厅党组书记、厅长董宪曾主持会议。厅党组成员周文雄、刘保锋、姚建勇、张姝为、刘闯出席会议,厅办公室、综合规划处、组织人事处、建设管理处、运输与物流管理处负责人列席会议。

  会议对厅党组2015年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见建议情况进行通报。厅党组书记董宪曾代表厅党组作班子对照检查,并作个人对照检查。厅党组成员周文雄、刘保锋、姚建勇、张姝为、刘闯分别做个人对照检查,并逐一开展互相批评。

  会议指出,厅党组按照中央部署和省委要求,结合“两学一做”学习教育,坚持领导带头、立行立改、建章立制、务求实效的原则,切实履行全面从严治党主体责任,从严从实抓好整改工作,凡有明确时限的整改事项,已按进度整改到位;对需长期整改的事项,持续加以推进,整改工作取得了明显成效。

  此次民主生活会召开前,厅党组通过召开征求意见座谈会、发放征求意见表、开设意见征集箱等多种形式,广泛征求意见建议,共征求到7个方面23条意见建议。

 

  厅党组班子在对照检查中,围绕坚定理想信念、严守党的政治纪律和政治规矩、改进作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任六个方面查摆梳理存在的问题,主要有:理想信念与实际工作要求有差距;对不利于党的利益和形象的言行,没能主动亮剑、直面斗争,落实省委省政府部署有时不够有力;工作作风仍有不实的地方,生活作风任有改进的地方;缺乏开拓精神,缺乏挑战精神,不敢迎难而上;有时忙于事务,不能按时参加支部活动,批评和自我批评时都存在浅尝辄止的现象。轻党建、重业务的思想还没完全改变,等等。针对查找出来的主要问题,厅党组班子提出了四项整改措施:狠抓学习教育,坚定理想信念;严格制度落实,持续深入整治四风;强化主体责任和监督问责,全面落实从严治党;带头真抓实干,用于担当作为。

 

  毛超峰对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对班子成员和班子建设提出了具体要求。他指出,省交通运输厅党组领导班子强,业务重,也容易“出事”。希望省交通运输厅党组班子成员要做到在政治上合格,在执行纪律方面合格,在作风方面合格,在品行方面合格,在担当作为方面合格。同时,他还对如何加强厅党组班子建设提出四点要求:一是要正确处理个体与集体的关系,切忌占山为王;二是要正确处理局部与全局的关系,切忌画地为牢;三是要正确处理好民主与集中的关系,要切忌剑走偏锋。四是要正确处理好批评与自我批评的关系,切忌隔靴搔痒。

  董宪曾在总结中表示,将认真贯彻落实毛超峰常务副省长的讲话要求,以此民主生活会为契机,持之以恒转变作风,强化责任担当,针对查摆出来的问题要细化整改措施,紧紧抓住交通运输发展的黄金期,以更加积极的态度和更加踏实的工作作风来做好今后的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

【收藏】【打印】【关闭】