海南省普通省道路网规划(2018-2035年)环境影响评价第一次公示


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 《海南省普通省道路网规划(2018-2035年)》及其环境影响报告正在编制,根据《中华人民共和国环境保护法》、《环境保护公众参与办法》环发201535)等有关规定,现征求公众对本次规划环境影响评价的意见。

    一、规划概述

    以党的十八大和十九大全会精神为指导,全面贯彻国家发展战略,落实海南省委省政府的总体部署,围绕海南全面建成小康社会、建设自由贸易试验区(港)、建设国际旅游岛和基本实现社会主义现代化的任务目标,从建立完善的综合运输体系出发,发挥各种运输方式的比较优势和组合效率,加强省道与铁路、民航、水运、城市道路及与其他层次路网的协调与衔接,按照“功能明确、结构优化、布局合理、规模适当”的方针布局省道网,形成便捷、高效、安全、绿色的省域公路网络,为实现海南社会经济建设目标提供强有力的支撑和保障。

    规划完成后的普通省道布局方案由20条北南纵线、21条东西横线和4条联络线组成,规划里程2432.2公里(不含重复路段), 省道路网密度8.64公里/百平方公里。规划的普通省道中,利用原省道1322.5公里、原县乡道567.7公里、已建新增省道105.4公里、在建53.6公里,其余15.7%383公里需要新建。目前达到二级及以上技术标准的省道713.5公里,仅占规划总里程的29.3%。今后,普通省道建设以新建、改造提升技术等级为主。按照“突出重点、把握节奏、协调推进”的原则,科学合理地安排项目建设时序。力争到2020年,包括高速公路网在内的省道网中二级及以上公路标准达到70%;到2035年,二级及以上公路标准达到90%

    二、征求意见的主要内容

    1、您认为这个规划方案是否合理?

    2、您认为本次规划方案环评应关注哪些环境问题?

    3、您认为规划评价应加强哪些措施以减缓对环境的不利影响?

    三、意见反馈

    您可以登陆网站参看规划的详细介绍,或去往规划编制单位了解规划方案,并通过留言、信函、电话等方式向规划编制单位和规划环评单位反馈意见。

    公众反馈意见期限:本公告发布之日起10个工作日内。

    四、联系方式

    1、规划编制单位:海南省交通运输厅

    联系人:孙工;电话:65238378

    2、规划环评单位:交通运输部规划研究院

    联系人:朱高儒;电话:010-59629453,传真:010-59629450,电子邮箱:zhugr@tpri.org.cn
    【收藏】【打印】【关闭】