海南省高速公路网规划(2018-2035年)环境影响评价第一次公示


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 《海南省高速公路网规划(2018-2035年)》及其环境影响报告正在编制,根据《中华人民共和国环境保护法》、《环境保护公众参与办法》环发201535)等有关规定,现征求公众对本次规划环境影响评价的意见。

    一、规划概述

    为全面适应海南省经济社会发展的新形势和新要求,有效衔接《国家公路网规划》,推进全省高速公路联系更加紧密、更加便捷,促进高速公路与其他交通运输方式的联系更加高效,海南省交通运输厅组织相关部门开展了《海南省高速公路网规划(2018-2035年)》的编制工作。为充分有效保护生态环境,科学指导公路建设,海南省交通运输厅委托交通运输部规划研究院开展了《海南省高速公路网规划(2018-2035年)环境影响报告书》的编制工作。

    海南省原规划到2020年建成高速公路9条,共计里程1417公里。本次高速公路网规划,在1471公里高速公路基础上,新增高速公路7条(段),新增里程364公里(不含远景展望线)。规划至2035年,形成“一环一纵三横六联”的高速公路网,总里程约1781公里,路网结构整体更趋合理。

    二、征求意见的主要内容

    1、您认为这个规划方案是否合理?

    2、您认为本次规划方案环评应关注哪些环境问题?

    3、您认为规划评价应加强哪些措施以减缓对环境的不利影响?

    三、意见反馈

    您可以登陆网站参看规划的详细介绍,或去往规划编制单位了解规划方案,并通过留言、信函、电话等方式向规划编制单位和规划环评单位反馈意见。

    公众反馈意见期限:本公告发布之日起10个工作日内。

    四、联系方式

    1、规划编制单位:海南省交通运输厅

    联系人:孙工;电话:65238378

    2、规划环评单位:交通运输部规划研究院

    联系人:林晶;电话:010-59629456,传真:010-59629450,电子邮箱:linjing@tpri.org.cn

     

     

    【收藏】【打印】【关闭】