海南省交通运输厅关于国道223万宁市大茂至长丰段改建工程可行性研究报告的意见


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 海南省交通运输厅

    关于国道223万宁市大茂至长丰段改建工程可行性研究报告的意见

     

    省发展改革委

    根据万宁市交通运输局报来《关于出具国道223万宁市大茂至长丰段改建工程可行性研究报告意见的请示》(万交运201812号),按照国家建设基本程序,经审查,我厅同意建设国道223万宁市大茂至长丰段改建工程,并提出意见如下。

    一、国道223海榆东线大茂至长丰段是国道223海榆东线的重要组成部分。项目建设将进一步提升国道沿线大茂镇、万宁市区至长丰镇路段的交通通行能力及服务水平,完善区域路网结构,促进经济社会发展,项目的建设是必要的。

    二、根据交流量预测结果和拟建项目在路网中的功能作用,原则同意工可报告中提出的项目建设规模和技术标准。

    (一)建设规模:项目全长约16.09公里,采用沥青混凝土路面。

    (二)技术标准:一般路段采用双向四车道一级公路设计标准改建,设计速度采用60公里/小时,标准路基宽23米;视实际规划红线宽度穿越城镇道路采用双向四车道或双向六车道一级公路设计标准,设计速度60公里/小时,路基宽26米、30米、36米或50

    (三)其他技术指标按照交通运输部颁发的《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的有关规定执行。

    三、综合考虑“多规合一”、生态保护红线、城镇规划等相关规划及公路沿线建设条件,原则同意工可报告提出的沿原国道223海榆东线走廊带改扩建的路线方案,即起点位于大茂镇龙尾村,经万宁市市区,终点位于长丰镇长坡村,全长16.09公里。

    四、项目总工期(自开工之日起)12个月。

    五、项目的国民经济评价依据国家现行有关办法编制,方法基本正确。评价结果表明,项目具有较好的经济效益,并具有一定的抗风险能力。

    六、项目投资估算的编制依据和方法基本符合国家有关规定,项目估算总投资5.67亿元、其中建安费4.12亿元。建设资金通过申请国家补助和万宁市政府自筹解决。

    七、建议在下阶段深化研究以下问题:

    结合交通量预测、交通组成(特别是非机动车和行人)和项目的功能作用,对各路段路基宽度、设计速度等主要技术指标和参数进行进一步论证;优化调整路面结构设计。

    附件:国道223万宁市大茂至长丰段改建工程可行性研究报

         告专家评审意见

     

     

     

     海南省交通运输厅

      201844

        (此件主动公开)

    相关附件:国道223万宁市大茂至长丰段改建工程可行性研究报告专家评审意见.pdf
    【收藏】【打印】【关闭】