关于制订《海南省水运建设市场和质量安全督查工作规则》的说明


字体:[大] [中] [小]

关于制订《海南省水运建设市场和质量

安全督查工作规则》的说明

 

为加强我省水运建设市场管理,建设统一开放、竞争有序的水运建设市场环境,维护公平、公正、诚信的水运建设市场,保障水运建设市场各方当事人合法权益,及规范我省水运建设市场和工程质量安全监督抽查工作,提高督查的科学性,促进水运建设市场和工程质量与安全管理水平,根据《港口工程建设管理规定》、《航道建设管理规定》、《水运建设市场监督管理办法》、《公路水运建设工程质量安全督查办法》、《公路水运工程安全生产监督管理办法》、《公路水运工程质量监督管理规定》等有关规定,我厅拟定了《海南省水运建设市场和质量安全督查工作规则》,并征求了相关单位反馈意见,进行了修改完善。20171221日至20171228日,在海南省交通运输网进行了公示。

该工作规则适用于省厅依法组织开展的水运建设市场和质量安全监督检查活动,共五章二十一条,明确了督查依据和标准、督查内容和方式、督查工作要求、督查用表、督查结果处理等内容,为规范我省开展水运建设市场和质量安全监督检查活动奠定了基础,将推进我省实现水运建设市场和质量安全双随机抽查工作。

 

 

【收藏】【打印】【关闭】