关于制定《海南省交通运输厅公路建设市场和质量安全督查工作规则》的说明


字体:[大] [中] [小]

为加强我省公路建设市场和质量安全事中事后监管,提高公路建设市场和质量安全督查工作的规范性、科学性和实效性,根据《中华人民共和国公路法》及交通运输部《公路建设市场管理办法》、《公路水运建设工程质量安全督查办法》、《公路建设市场督查工作规则》等有关规定,我厅组织编制了《海南省交通运输厅公路建设市场和质量安全督查工作规则》,并向相关单位和社会公开征求意见,进行了修改完善。2017616日至2017630日在海南省交通运输网进行了公示。

该工作规则适用于省交通运输厅依法组织的公路建设市场和质量安全监督检查活动,共五章二十一条,明确了我厅组织的公路建设市场和质量安全督查活动的依据和标准、督查内容和方式、督查工作要求、督查工作程序、督查用表和评分方法及督查结果处理等内容。为推进我省公路建设市场和质量安全“双随机”抽查工作及全面规范我省公路建设市场和质量安全督查活动奠定了基础。

【收藏】【打印】【关闭】