中国铁建将在海南设立区域总部 分享自贸区自贸港建设新机遇


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 海南网台消息(海南新闻联播):

    海南交通运输厅近日与大型央企——中国铁道建设有限公司达成共识,中国铁建将在海南设立区域总部,积极主动融入海南自贸区自贸港建设,分享更多发展机遇。

    中国铁建表示,将结合自身实际,编制在海南区域发展的短、中、长期计划,进一步发挥中国铁建工程承包、勘察设计咨询、投资服务、装备制造等全产业链优势,在更宽领域、更深层次、更高水平与海南加强合作,全力支持海南构建现代化综合交通运输体系。

    同期声:中国铁建股份有限公司海南指挥部副指挥长 陆强

    (把我们产业链跟海南省高端的发展,自由贸易区,自由贸易相关的产业,逐渐地融入到我们海南发展的过程当中,使我们分享海南自由贸易区,自由贸易港的这种平台。)

    除了中国铁建,海南还积与中交、中远海运等大型央企对接沟通,推进琼港澳游艇自由行、统筹合理利用港口和岸线等资源,引进国内外知名航运企业的区域总部或营运中心落户,带动航运要素集聚。

    同期声:海南省交通运输厅厅长 林东

    [引进大的企业,比如中远(海运)世界500强企业进来,加上我们政府的支持、加上原来资源的配置,把它整合起来,那么我们按照自由贸易国际标准的要求规划、设计、建设。]

    海南还明确,对注册在海南的国际船舶代理企业,取消外资股比不超过51%的限制;另外,允许外商在海南设立独资企业,经营国际船舶运输、国际海运货物装卸、国际海上集装箱堆场等业务。

     

    (视频编辑:潘家仑  文字编辑:郑裕娇)

    【收藏】【打印】【关闭】