海南省交通运输厅厅长林东一行调研交通学校工作


字体:[大] [中] [小]
 

  南海网、南海网客户端海口10月20日消息(南海网记者姚少龙)10月20日,海南省交通运输厅厅长林东以及相关同志一行来到海南省交通学校调研,实地查看了学校汽车实训室、沥青室、测量设备室、碎石实验室、水处理运行实训室等;视察了校园环境,听取了学校情况汇报。

  海南省交通运输厅厅长林东一行调研交通学校工作。南海网记者姚少龙摄

  林东在听取了学校领导的工作汇报后,对海南省交通学校各方面工作给予充分肯定,他说,要紧紧围绕“交通强国”战略和“建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南”奋斗目标,贯彻落实党的教育方针,立足服务海南交通运输事业和海南经济社会发展,以就业为导向,以质量求生存,以特色求发展。要根据海南交通运输和经济社会发展需求,调整优化专业设施,积极改革和推进教学工作,要努力提高教育质量,加大交通行业人员和技能鉴定,并要求教师针对学生的特殊性因材施教,本着“求是”让教学顺应时代潮流,为海南交通行业培养大批高素质技能型应用的接地气人才。

  海南省交通运输厅厅长林东一行调研交通学校工作。南海网记者姚少龙摄

  据了解,海南省交通学校在2013年至2017年共招生4424人,毕业生就业率在98%以上,共培训10314人次,技能鉴定9764人次,成年人函授教育881人;学校自2014年以来先后荣获全省十佳中职学校、省级毒品预防教育示范学校、全省中职学校毕业生就业优秀单位的称号,在全省开展的中职学校第三方评价中获得“良好”的最高等次。

【收藏】【打印】【关闭】