海南交通运输厅召开警示教育会 匡正选人用人风气


字体:[大] [中] [小]
 

  南海网、南海网客户端海口8月31日消息(南海网记者陈望实习记者连蒙)为进一步严肃组织人事纪律,匡正选人用人风气,8月31日,海南省交通运输厅召开专题警示教育会,目的是强调严明政治纪律和政治规矩,配合省委考察组对省直单位领导班子和领导干部任期考察工作。

  为全面了解省管领导班子运行情况和领导干部履职表现,按照中央有关规定,海南省委决定于近期对省直单位领导班子和领导干部进行任期考察。根据安排,省委第六考察组将于2017年9月4日至5日进驻省交通运输厅开展考察工作。

  海南省交通运输厅召开专题警示教育会。南海网记者陈望摄

  据了解,这次任期考察,主要是对领导班子任期内发挥职能作用情况进行考察了解,包括贯彻落实党中央和省委决策部署、思想政治建设、领导水平、工作实绩等方面的实际成效进行考察。侧重考察其树立“四个意识”、落实省第七次党代会精神、选人用人、履行党风廉政建设主体责任、完成重点改革任务、推动十二大重点产业发展、生态环境保护、脱贫攻坚等情况。

  海南省交通运输厅召开专题警示教育会。南海网记者陈望摄

  省交通运输厅厅长林东在会上说,全厅各级党员领导干部,要切实增强做好这项工作的责任感和使命感,本着对事业、对人民利益、对同志高度负责的态度,公道正派、客观真实、实事求是地向省委考察组提供信息、反映情况,决不能用感情代替政治,决不能以个人恩怨、个人好恶和个人情义不负责任地评价、推荐干部,更不能从个人或小团体利益出发,搞小动作、小圈子。

  林东称,任期考察期间,厅直属各单位、机关各处室,各级党员领导干部要时刻绷紧纪律和规矩这根弦,讲党性、顾大局,公道正派,严格遵守考察工作纪律和各项组织人事工作纪律、保密纪律和廉政纪律,客观如实提供有关材料和反映相关问题,坚决杜绝说情、拉票、打招呼等非组织活动。

  林东要求,全厅各级党员领导干部要认真吸取湖南衡阳、南充和辽宁拉票贿选的教训。各级党组织要强化主体责任,认真执行“九严禁”纪律要求和“九个一律”处理规定。

  一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

  二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格。

  三是严禁买官要官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或免职,并依纪依法处理。

  四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

  五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

  六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

  七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效。

  八是严禁跑风漏气,对泄漏、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

  九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。

  最后,省交通运输厅还组织在场的各级党员领导干部一同观看《警钟》、《警鉴》两部警示教育片,目的就是再一次强调组织人事工作纪律,强调严明政治纪律和政治规矩,匡正选人用人风气。

  海南省交通运输厅组织在场的各级党员领导干部一同观看《警钟》、《警鉴》两部警示教育片。南海网记者陈望摄

【收藏】【打印】【关闭】