省交通运输厅召开学习专题会议,贯彻落实省委七届五次全体会议精神


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   93日,省交通运输厅召开专题会议,学习传达省委七届五次全体会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议原原本本传达学习了省委七届五次全体会议决议和省委书记刘赐贵在省委七届五次全体会议上的讲话精神。厅党组书记、厅长林东主持会议并作工作部署,厅党组成员、总工程师刘闯出席会议。厅机关各处室、厅直属各单位党政负责人参加。

     

     

      省交通运输厅党组书记、厅长林东指出,省委七届五次全会意义重大,深刻表明了省委省政府打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的决心,会议审议通过的《海南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《海南省乡村振兴战略规划(2018-2022年》,动员全省上下以脱贫攻坚为突破口,以乡村振兴为重要抓手,切实解决好海南“三农”问题,为加快海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设打下坚实基础。他要求,全省交通运输系统要统一思想、深刻认识,并结合当前交通运输工作实际,认真统筹、谋划、部署相关工作,以更加负责、更加扎实、更加务实的态度推进农村公路建设等工作,助力我省脱贫攻坚工作与乡村振兴战略。

     

      会议要求,一是要深刻认识会议的重要意义,全系统要围绕省委七届五次全会精神和刘赐贵书记的讲话要求,自觉把思想和行动统一到省委的决策部署上来,在认真抓好脱贫攻坚、乡村振兴等工作中勇当先锋。二是要号召全系统进行学习,把会议精神学深悟透,提高全行业理论水平和广大干部职工对海南省民情、省情的深度了解,激发出更大的工作热情。三是要把贯彻落实全会精神与建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港紧密结合起来,与当前的工作实际结合起来,深入分析、分解、逐项狠抓落实,为全省打好脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略打下坚实基础。

    【收藏】【打印】【关闭】