省交通运输厅举办自由贸易区(港)专题讲座


字体:[大] [中] [小]

  6月1日上午,省交通运输厅举办自由贸易区(港)专题讲座,邀请在航运领域拥有丰富的经验和较深造诣的上海航运交易所党委书记、总裁张页到场作专题讲座。林东厅长出席,姚建勇副厅长主持。

  讲座围绕“什么是航运中心”、“世界著名航运交易所介绍”、“上海航运交易所经验分析”、“海南要怎么设立航运交易所”展开,详细分析了当今世界著名航运交易所的成长和发展历程,深刻分析了当前国内外航运交易所建设过程中的困难和解决办法,上海航运交易所建设、营运的经验介绍,并对海南设立国际航运交易所提出了建设性建议。既有对当前国际一些航运交易所建设实践的深刻总结,又有理论层面的前瞻和升华,切合当前海南航运发展实际。

  内容深入浅出、理论结合实际、案例丰富、专业性强,具有极大的现实参考价值。在场的聆听者表示,讲座帮助大家进一步了解了自贸区(港)建设的相关知识,同时也拓宽了航运交易所设立的思路。

  讲座结束后,林东发表讲话说,本次讲座帮助我们全面了解和深刻把握了当前海南航运交易所设立工作面临的环境,扩大了视野,增添了信心,更明确了方向,对加快海南自贸区(港)建设,具有很强的指导作用。他要求,全系统领导干部要努力找准短板,对标国际,努力打造公平、透明的营商环境,建设面向世界的国际航运交易所。

  据了解,为积极鼓励干部职工投入到海南自由贸易区(港)建设工作中,在全系统凝聚起加快建设美好新海南的力量,省交通运输厅主动邀请国内外具有自由贸易区(港)建设经验的资深专家学者到该厅开展专题讲座,帮助干部职工学懂弄通相关政策和知识,在系统内营造“人人学自贸、人人懂自贸”的学习氛围,为全面接轨海南自由贸易区(港)建设贡献交通力量。

【收藏】【打印】【关闭】