省交通运输厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、中央国务院重要文件精神和省委常委会(扩大)会议精神


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   4月15日下午,海南省交通运输厅党组书记、厅长林东组织召开厅党组扩大会议,原原本本学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》(以下简称《意见》),传达学习省委书记刘赐贵在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的讲话精神,以及4月14日在省委常委会(扩大)会议的讲话精神。

      厅党组成员、副厅长姚建勇,厅党组成员、副厅长、省邮政管理局局长唐健文,厅党组成员、总工程师刘闯,厅巡视员周文雄,海南交通投资控股有限公司董事长黄兴海等领导出席。

      会议指出,习近平总书记在建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《意见》内容丰富,博大精深,体现了习近平总书记及党中央国务院对海南的亲切关怀,为新形势下我省全面深化改革开放指明了正确方向,注入了强大动力,令人激动、让人振奋。全系统党员干部一定牢记嘱托、不辱使命,毫不懈怠抓好省委省政府安排的各项工作,主动作为,为加快建设美好新海南扛起交通运输担当。

      林东要求,全系统党员领导干部要以高度的政治责任感和历史使命感,认真研读,反复品味总书记重要讲话和《意见》以及刘赐贵书记讲话精神,要在学懂弄通的基础上,深入结合实际,先谋后动,梳理与交通运输职能相关的工作任务清单,真抓实干,以更高的视野和水准制定落实工作措施,抓好旅游客运改革、新能源汽车推广等近期重点工作,深入谋划好港口资源整合等工作,发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,在交通运输体制机制改革方面先行先试,大胆探索,不断补齐行业短板,在探索中找规律,不断形成新经验,深化新认识,贡献新方案,为海南争创新时代中国特色社会主义生动范例的奋斗目标不懈努力。

     

      会议强调,要坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,各级领导干部必须要进一步强化作风建设,不忘初心,牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,发扬钉钉子精神,一茬接着一茬干,切实提高执行力,以实际行动为海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港贡献交通力量,创造出无愧于新时代的交通运输事业新业绩,向全省人民交出一份满意的答卷。

      

    【收藏】【打印】【关闭】