省港航管理局组织召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会


字体:[大] [中] [小]

为推进全面从严治党向基层延伸,确保基层党建工作主体责任的落实,228日下午,省港航管理局组织召开2017年度党支部书记抓党建述职评议会,局机关、局直属各单位书记、党员80余人参加会议。会上,各党支部书记围绕抓基层党建工作取得的成效、存在的问题、改进措施等认真进行述职并接受评议。最后,丁超书记对各支部书记述职情况进行点评,并传达学习林东厅长、张姝为副厅长在省厅基层党组织书记抓党建述职评议会上的讲话精神。

丁超强调,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,各级党组织以本次述职评议为契机,抓严抓实基层党建各项工作,更好地激发党建活力,推动党建工作再上新台阶。一是压实党建主体责任。增强“一岗双责”意识,把党建工作抓具体、抓深入,充分发挥党支部的政治功能和服务功能;二是把党的政治建设摆在首位,将学习贯彻党的十九大精神作为党员干部教育培训重点,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”。三是准确把握新时代党建工作新要求,努力破解工作中难点问题,采取有力措施补齐短板。抓好党建规范化制度化建设,严格“三会一课”等组织生活制度,提升党支部的政治定力和向心力。四是牢固树立“作风建设永远在路上”的理念,狠抓作风建设,正风肃纪,为各项工作持续健康发展提供提供组织纪律保障。(通讯员  曾维政)

 

【收藏】【打印】【关闭】