2018年全省公路管理工作暨党风廉政建设工作会议召开


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •     

      35日,2018年全省公路管理工作暨党风廉政建设工作会议在海口召开,会议回顾和总结了2017年全省公路养护管理工作经验及公路系统党风廉政建设工作,安排部署2018年各项工作,全面贯彻落实2018年全省交通运输工作会议确定的各项公路养护管理发展任务。 

      会议由省公路管理局副局长欧阳平主持,省交通运输厅建设管理处负责人潘德雄,省公路管理局局长刘文、党委副书记廖朝阳、副局长韦杰、党委委员李玉才等领导出席会议。 

      会议首先传达了省交通运输工作会议精神,随后,欧阳平副局长通报了2017年省养公路养护管理工作检查情况,韦杰副局长布置了高速公路非法广告牌拆除工作(第三批),廖朝阳副书记作了题目为《坚定不移纵深推进全面从严治党  为我省公路事业发展提供坚强政治保证》的全省公路系统党风廉政建设工作报告,刘文局长作了题目为《着力打造人民满意公路  为建设美好新海南提供公路交通保障》的全省公路管理工作报告。此外,会议对2017年度优秀领导班子和优秀个人进行了表彰,获评优秀领导班子的单位负责人进行了经验交流发言,局属各单位、局机关各科室负责人签领了党风廉政建设责任书。 

      廖朝阳副书记在报告中指出,今年全省公路系统党风廉政建设工作总的要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省第七次党代会和省纪委七届二次全会关于全面从严治党决策部署,强化监督、严肃问责,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的政治环境,狠抓纪律建设、作风建设和队伍建设,为公路事业发展提供强有力的纪律保证、作风保证。 

      刘文局长从公路养护、服务区管理、项目管理、路政管理、安全生产管理、党建工作等八个方面总结和回顾了2017年全省公路管理工作,同时也客观指出了当前工作存在的问题,进一步明确了2018年工作思路。他指出,我省公路管理工作的总体思路是认真贯彻落实党的十九大、省第七次党代会和全国、全省交通运输工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持抓工作与抓队伍并重,抓建设与抓养护并重,抓管理与抓服务并重,抓特色与补短板并重,抓勤政与抓廉政并重,全力打造人民满意公路,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南当好公路先行。 

      刘文局长提出,2018年末省养公路优良路率要达到94.2%,高速公路及国、省干线公路优良路率要达到97.2%;截至2018年底,累计建成“五化”公路3892公里,其中高速公路、普通国道要100%达到五化公路标准,普通省道不低于60%20186月底前,增加5项行政审批事项实现“不见面审批”;继续加大治超力度,争取全省货车超限率在去年的基础上继续下降,全年因货车超限超载造成交通肇事损坏路产的案件数量少于去年;2017年结转项目全部完成,2018年新批项目严格按序时进度完成;积极探索市场化养护管理改革,在高速公路或旅游公路开展市场化养护试点。他要求,今年要抓好八个方面的工作:一是全面加强公路养护管理,提高公路通行服务能力;二是推进体制机制改革,促进行业科学发展;三是加强工程管理,加快推进路网改造项目建设;四是强化路政管理,提升公路管理法治化水平;五是创新管理手段,推进管理能力建设;六是坚持科技创新引领,提升行业服务水平;七是加强安全生产管理,深入推进平安公路创建;八是加强党风廉政建设,推进行业精神文明建设。 

     

           

    【收藏】【打印】【关闭】