省公路管理局:全力打造人民满意公路


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •     

      2018年全省公路管理工作及党风廉政建设工作会议35日在海口召开。会议提出,要牢牢把握高质量发展这个根本要求,全力打造人民满意公路,把全省公路建成生态路、景观路、旅游路、畅通路、幸福路。 

      会议分析了人民日益增长的美好出行需求与不平衡不充分的公路发展的矛盾:从人民美好生活需要看,满足人民出行需求的关键已从“有没有”转为“好不好”,人民群众希望得到更加个性化、多样化、品质化、高效率的公路保障服务。从发展不平衡不充分看,我省公路在城乡间、区域间、建管养运间还存在不平衡的问题,发展的质量和效益有待进一步提高。 

      会议指出,今年要牢固树立“更好地为公众服务”的价值观,全面加强公路养护,确保省养公路安全畅通。紧紧抓住人民群众最关心的公路交通问题,满足人民群众安全便捷高效出行需求。坚持以人为本,加快完善公路服务设施,不断拓展公路服务内涵,丰富服务内容,扩大服务覆盖,提升服务品质。  

      据悉,省公路管理局计划截至2018年底,累计建成“五化”公路3892公里,其中高速公路、普通国道要100%达到五化公路标准,普通省道不低于60%;在现有服务设施的基础上,积极协调有关单位,完善服务区公共休息区、停车场、充电站、第三卫生间、便利店、路网信息咨询服务等配套设施;全面推行“路长制”管理,使公路管理责任更加明确、管理更加精细、服务更加周到。 

    【收藏】【打印】【关闭】