省交通工程建设局召开2017年度民主生活会


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  • 211日下午,我局召开2017年度民主生活会,会议由党支部书记吕晓宇同志主持,省交通运输厅副厅长姚建勇、厅组织人事处处长孔丽参加指导。

    会上,吕晓宇同志代表班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,随后各支委委员逐一进行个人对照检查。在听取意见环节,与会人员开门见山、直奔主题,有针对性地为其他同志提出了改进意见和建议,达到了相互监督、批评团结的目的。

    孔处长在点评讲话中对我局民主生活会给予充分肯定,同时提出不足和建议。她指出,一是个人剖析材料要按照省委和厅党组要求完善内容;二是查摆问题要围绕“六个聚焦”,在思想上和理论学习上深入剖析;三是整改措施要具体化,建立问题台账并逐项整改。

    最后,姚副厅长结合我局实际工作,提出几点要求:一是理论武装,要从思想上高度重视理论学习,完善组织建设,要将今年开展的“不忘初心、牢记使命”活动落实到党建工作和业务工作中去,形成学习政治理论、学习党的路线方针政策的良好风气。二是指导实践,从转变观念、创新引领上下功夫。从科学发展、依法执政、群众工作、驾驭风险上指导实践;要研究新形势下代建管理制度;从供给侧角度分析问题;在处理政策、处理与外单位和省厅关系上增加主动性,克服畏难、畏惧情绪;在信息化建设、风险防控、安全生产方面寻求创新,出新招、想实招。三是推动工作,在统筹协调上推动工作,在科学管理上推动工作,在大力发挥主人翁精神上推动工作,按轻重缓急推动工作,从展示政府形象上推动工作。

    吕晓宇同志表示,针对存在的问题,交建局将认真梳理,落实整改。要将姚副厅长对交建局的要求落实到今年重点工作中,落实到日常学习中,凝心聚力、开拓进取、统筹谋划,在安全生产、信息化建设、绿色公路、科技公路、廉政风险防控等方面打造亮点、做出成绩。

     

    【收藏】【打印】【关闭】