省公路管理局与省交警总队研究落实路警协同管理公路养护作业安全工作


字体:[大] [中] [小]

本网讯(陈长吉)125日下午,省公路管理局副局长韦杰、安全科科长赵民东、养护科科长郑健平、高管中心副主任叶树庭等一行到省交警总队参加该总队主持召开的公路养护作业车辆安全预防座谈会。

座谈会由省交警总队副总队长陈伟志主持,省交警总队车管处处长伍发权、交管处副处长陈明等参加会议。他们对近期高速公路上连续发生的“11.24”和“11.27”两起较大交通事故进行原因剖析,并对今后养护车辆在作业中如何进行安全防范进行了指导。

会议认可公路养护作业车辆加装闪光设备、视频设施、防撞设施或增设移动标志车等防护方案,并对进一步规范公路养护作业、隧道养护作业安全防护以及路警双方协同交通安全管理等问题进行了研究。

大家一致认为,公路养护管理工作至关重要,是确保公路“畅安舒美”的重要前提,但确保公路养护作业中的交通安全和养护工人的生命安全更为重要,尤其在高速公路上,随着车流量越来越大,养护作业难度越来越大和养护工人的安全隐患也越来越多,路警双方必须高度重视,努力补足安全短板,共同做好道路交通安全管理工作。

【收藏】【打印】【关闭】