省交战办在海口举办全省国防交通 专业保障队伍业务培训班


字体:[大] [中] [小]

本网讯  为深入学习宣传贯彻《国防交通法》,进一步提高我省国防交通专业保障队伍的综合保障能力,根据年度训练安排抓好按纲施训计划,1112日~16日,省交通战备办公室在海口举办全省国防交通专业保障队伍业务培训班,培训班按照《国防交通专业保障队伍训练与考核大纲》的共同科目内容进行训练,战略投送支援队伍、海南省公路工程保障大队中队长以上干部以及市县、省交通运输厅直属单位交通战备办公室专职人员共70人参训。

培训班邀请了陆军军事交通学院和省军区作训部门的相关专家进行授课,同时,把《国防交通法》解读释义和安全保密知识纳入培训内容。培训期间,各受训单位就军民融合发展、国防交通专业保障队伍建设、法制建设等方面进行了专题讨论,为我省交通战备工作出谋献策。

通过培训,使大家对国防交通业务工作有了进一步的认识,为我省国防交通保障队伍打造成一支“平时服务、急时应急、战时应战”的保障力量奠定了基础,达到了预期的训练效果。

(省交通战备办公室李中广、邓立青供稿)


【收藏】【打印】【关闭】