省交战办在海口隆重举行国防交通教育讲坛启动仪式暨国家安全形势专题教育活动


字体:[大] [中] [小]
  毕重峰、林东、刘保锋、刘闯出席活动

本网讯  为认真学习宣传贯彻十九大精神,强化交通战备系统领导干部国防意识,推进我省交通领域军民融合发展,20171117日,省交通战备办公室在海口隆重举行国防交通教育讲坛启动仪式暨国家安全形势专题教育活动。省军区副司令员、省国动委副主任毕重峰少将,国防大学教授孟祥青少将,省交通战备办公室主任、省交通运输厅厅长林东共同启动国防交通教育讲坛。省交通战备办公室常务副主任、省交通运输厅副厅长刘保锋主持活动。毕重峰、林东作了重要指示。

启动仪式后,特邀军事知名专家--国防大学教授孟祥青少将进行开讲,孟教授结合十九大报告和当前的国际国内形势,作了《我国安全环境与国家安全战略》专题报告。孟教授以图文并茂的方式阐述了我国安全环境新变化及面临的主要威胁,以及筹划国家安全战略的思考和启示。对当前国家安全形势的新特点,进行了全面的分析讲解。从战略的高度诠释了国家安全的重要性,报告内涵丰富、语言生动、信息量大、令人深受启发,使大家更好地了解和把握当前国际形势与国家安全形势,增强了居安思危的国防安全意识。

活动中,林东强调,省交通战备办公室要依托《国防交通教育讲坛》这个平台进行系列专题宣传教育活动。各单位要按照国务院办公厅、中央军委办公厅关于学习宣传贯彻《国防交通法》的通知要求,做好学习宣传贯彻《国防交通法》工作。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头运用,做依法推进国防交通建设的带头人和明白人,切实增强国防意识和法治意识,推动我省国防交通工作创新发展。要贯彻落实省委七届三次全会对我省加快军民融合深度发展的重要部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,明确任务,落实责任,在主观意愿上认同融合,在重点项目中推进融合,在制度机制上促进融合,在力量使用上加强融合,切实做好军民融合深度发展这篇大文章,为建设交通强国、为国防和军队现代化建设作出新的、更大的贡献。

毕重峰副司令员充分肯定了我省交通战备工作取得的显著成绩,强调了全省交通运输系统要不忘初心,牢记使命。一是要以学习党的十九大精神为引领推进交战主责主业落实;二是要强化新一代“国防交通人”的使命担当;三是切实提升国防交通综合保障能力。强化全局意识、战略意识、改革意识、法治意识,在交通运输推动军民融合深度发展上率先有更大作为、取得更大成效。

省交通运输厅总工程师刘闯以及省军区动员局、省交通战备办公室成员单位、省交通运输厅机关及直属单位、市县交通战备办公室、战略投送支援队伍、海南省公路工程保障大队等单位主要领导共200余人参加活动。

(省交通战备交通办公室李中广、邓立青供稿)


【收藏】【打印】【关闭】