广东省汽车租赁行业协会莅临我省旅游客运行业调研(图)


字体:[大] [中] [小]

  近日,广东省汽车租赁行业协会副会长董树生、广东省汽车租赁行业协会大巴车分会会长黄琳一行51人,在省道路运输局党委委员、工会主席周前通,省旅游客运服务中心主任韩亚君的陪同下,莅临省旅游客运服务中心、深圳市长途汽车客运有限公司海南分公司、新国线(集团)有限公司海南分公司调研。

  据了解,调研组一行是来自广东省大巴车51家企业的法人、总经理。来琼调研的内容主要是学习考察“互联网+交通+旅游”海南省旅游客运服务中心信息服务平台管理运营经验和了解我省旅游大巴车企业先进管理经营模式。目的就是促进该省大巴车行业的发展,提升企业管理水平。

  在省旅游客运服务中心,调研组一行先后观摩了我省市县际旅游车信息服务平台租车管理操作流程和旅游车GPS实时监控平台。调研座谈会上,省道路运输局党委委员、工会主席周前通、省旅游客运服务中心主任韩亚君分别介绍了我省旅游客运管理体制改革所取得的成果和省旅游客运服务中心信息服务平台运营情况。

  董树生副会长一行对我省旅游客运管理体制改革取得的成果,尤其是省旅游客运服务中心在省交通运输主管部门的支持下,整合全省旅游客运资源,利用“互联网+”的思维,组建全时、全域、全用户、全互通的“全域旅游”租车信息服务平台,并针对当前游客出行个性化、闲散化的需求,在全省旅游市场实行旅游团队出行无缝接送,以及服务平台“统一结算、统一受理服务质量投诉”的管理模式给予了充分肯定。

  广东省是我国经济最发达的省份之一,而且交通、客运的运营和管理也走在全国其它省份的前列,此次广东省汽车租赁行业协会、广东省汽车租赁行业协会大巴车分会一行来琼调研,不仅说明了我省旅游客运体制改革的成功经验享誉岛内,而且蜚声岛外。我省旅游客运管理体制改革8年多来,先后得到国务院调研组、交通运输部主要领导的充分肯定和高度赞誉以及有60多家省、市交通主管部门、行业协会、客运企业莅临调研、考察、学习就是最好的诠释。

  据悉,此次调研组来琼调研主要采取座谈交流、现场考察、实地调研相结合的形式。

【收藏】【打印】【关闭】