省交通运输厅举办党的十九大精神宣讲报告会


字体:[大] [中] [小]
  112日,省交通运输厅举办交通运输系统学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲报告会,邀请省委党校常务副校长、教授王和平作专题辅导报告。报告会紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,系统总结了五年来我国取得的重大成就及基本经验,从六个“新”的视角,即珍惜新成就、明确新方位、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务深入解读了十九大对新时代全面作出的新部署。

  报告会上,王和平指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大精神内涵丰富、思想深邃、博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域。要按照习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时强调的,“在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫”,既要全面学、系统学,又要结合本部门、本行业、本领域工作实际,抓好分领域学、分专题学。要突出重点、抓住关键,学习党的十九大精神,既要做到全面准确、原原本本、原汁原味,又要把握重点、突出关键。对于党的十九大精神的学习,要从六个“新”的视角进行深刻领会,即珍惜新成就、明确新方位、肩负新使命、遵循新思想、踏上新征程、担当新任务。珍惜新成就:全面把握党的十八大以来取得的历史性成就和历史性变革 ;肩负新使命:为实现中华民族伟大复兴,党要团结率领人民实现伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业 ;遵循新思想:坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;踏上新征程:在二○二○年完成全面建成小康社会的第一个百年目标之后,用两个阶段朝实现第二个百年目标奋进;担当新任务:真抓实干、埋头苦干,认真落实一系列战略举措,全面完成一系列重大工作部署。

  王和平教授所做的辅导报告,对党的十九大精神进行了系统阐释和深度解读,深入浅出,主题鲜明,内容丰富,系统全面,讲解透彻,条理清晰,为我省交通运输系统干部职工领会党的十九大精神提供了很好的专题辅导。

 

  

【收藏】【打印】【关闭】