林东厅长深入一线宣讲十九大精神 家常话里讲清交通强国大道理


字体:[大] [中] [小]

  “党的十九大报告让我们更加明确了,作为基层一线公路养护工人需要始终保持一颗爱岗敬业、刻苦耐劳的初心。”5日晚,在听完省交通运输厅负责人深入基层一线宣讲党的十九大精神后,亚龙湾道班班长符积强在学习本上写下这样一句话。

  “大家对十九大报告提出的交通强国应该都深有体会。我记得年轻的时候,上学的土路都不能叫路。现在我们不仅建设了那么多高速公路,还提出打造‘五化’公路,还要建设‘四好农村路’。”面对听讲的一线工人,省交通运输厅党组书记、厅长林东通过结合行业发展案例,将一个个身边的故事融入党的十九大报告学习宣传之中。

  没有精美的课件,也没有教案,养护一线工人、机关管理人员、海棠湾至亚龙湾国道改造施工项目部工作人员都表示,这堂十九大报告的课听得很明白。

  “今晚的十九大精神宣讲生动易懂,非常接地气,给了我很多启发。我了解了国家的未来发展方向,更增添了一份使命感。”三亚公路分局路政科科长盘小华说。

  用群众语言讲理论,用身边的事解释大道理,一线员工听得明白。党的十九大胜利闭幕后,省交通运输厅要求各直属单位在积极宣传党的十九大精神的同时,更要通过通俗易懂的语言构建群众性大课堂,通过讲述国家从胜利走向胜利的故事,讲述革命优秀传统,在谈收获、说变化、论前景中激发一线工人的理论认知、情感认同。

 

 

【收藏】【打印】【关闭】