省交通运输厅研究部署中央环保组督察迎检工作


字体:[大] [中] [小]

  

  本网讯 贯彻落实中央和省委关于生态文明建设和环境保护工作的系列决策部署,8月7日,省交通运输厅召开专题会议,就我省交通运输领域存在的生态环保问题进行剖析,研究部署中央环保督察迎检准备工作,动员全系统上下全员发动,开展地毯式排查,重点整治重点领域,确保无死角、零盲区,确保问题整改落实到位,确保顺利通过环保督察。

  会议对全省交通运输系统迎检工作提出五点要求:一是全系统要高度重视,认真对照环保法规疏理工作职责;二要做好重点领域,重点问题排查整改工作;三要认真整理相关文字材料,以备检查;四是认真履责,抓好落实,做好总结;五是加强领导,成立工作小组,层层分解责任、层层抓落实,确保责任到位、工作到位。

  省交通运输厅厅长林东表示,本次中央环保督察范围广、力度大、问责严,足见中央对整治环境、抓好生态文明建设的巨大决心,同时也为我省交通运输领域进一步加强和改进环境保护工作提供了难得机遇。他要求,当前各单位要按照省交通运输厅部署,全省交通运输系统上下拧紧一根弦,开展迎检工作。

  当天中午,省公路管理局梳理当前公路养护存在的生态环保问题,并列出当前应立即着手抓的七项问题。省道路运输局梳理了该局重点主抓的“加快淘汰货运“黄标车”退市、推广新能源车型、淘汰老旧高排放车辆、开展汽车维修行业‘三废’专项整治行动”等八项工作。此外,省交通质监局、省交通工程建设局等厅直属单位也迅速落实,部署相关迎检工作。

  林东强调,针对省委办公厅、省政府办公厅联合印发的《海南省各级党委、政府及有关部门生态环境保护工作职责》,涉及交通运输部门的共有6项职责,各部门要积极贯彻落实中央和省委、省政府关于生态文明建设和环境保护工作的各项要求,增强紧迫感、责任感,在全系统内对照迎检工作要求,分解任务,落实责任,抓紧各项准备,认真细致地做好配合工作,不折不扣地落实工作安排和要求,确保顺利通过环保督察。( 潘彤彤)

【收藏】【打印】【关闭】