可爱的橘黄色!海南公路人齐心协力抗台风保畅通


字体:[大] [中] [小] 分享到:
  •   今年第9号台风“山神”718日凌晨在海南省万宁市万城镇沿海登陆,并横穿本岛。按照省交通运输厅的指示,全省公路系统上下齐心协力,积极部署,快速反应,有力保障了高速公路和国省干线的通畅。 

      台风登陆前,省公路管理局17日要求各管养单位保障公路畅通按照防汛抢险预案和公路突发性事件应急预案的有关规定,加强领导,明确责任,紧急动员部署,做到一旦出现险情,能快速反应。 

      当天下午,文昌公路分局等多个市县公路局(分局)组织召开紧急部署会议,周密部署各项防御工作,启动应急预案。 

      各管养单位按要求及时启动应急预案,组织人员和应急物资投入防台工作,加大公路巡查,组织力量以最快速度开展路面清障工作,保障公路畅通。 

      万宁公路分局辖区内大量路树倒塌,牛营线、后麻线部分路段交通阻断。分局启动应急预案,共计250余人、挖掘机4部投入一线抢险,以确保道路通行。上午8:50,后麻线阻断路线抢通,上午9:50,万宁分局辖区公路全线抢通。 

      白沙公路分局领导班子分成三个巡路小组进行安全隐患排查,及时清理路障,并对此前因暴雨导致边坡出现坍塌的什邦线k45+650处进行抢修加固,确保安全畅通。 

      保亭公路分局管养范围内的多处路段出现路树倒塌、塌方、便道被冲毁等现象,保亭公路分局领导班子分成三个小组,对管养线路开展抢险救灾工作。 

      乐东公路分局成立了防风抗灾指挥部,对各条线路逐桥、逐涵、逐路排查,及时组织清理及抢通国道海榆西线、省道毛九线、省道天新线及县道倒塌路树,除县道X785只文桥因山洪漫过施工便道暂时道路交通中断,其余道路正常通行。 

      海南交控公路工程养护有限公司及时组织职工做好抢险清理倒树工作,确保高速公路安全畅通。 

      高管中心及时启动抢险应急预案,组织人员清理G98高速公路三亚绕城、崖城、乐东路段倒伏树木。 

      今天上午,受台风带来的暴雨影响,陵水分局管养的省道长本线k46+685瀑布桥施工现场突发山洪,冲毁了施工便道。该分局迅速启动抢险应急预案,全员动员,各司其职,全力开展抢通工作。 

      截止目前,省公路管理局多个分局都组建了巡查小组,分片区对管养路线进行防汛抢险巡查,确保所管养线路全线畅通。(袁成志) 

        

    【收藏】【打印】【关闭】