践行“两学一做” 喜迎党的十九大


字体:[大] [中] [小]

一、省交建局组织学习省委七届二次全会等精神

925日,局支部书记、局长吕晓宇同志主持召开全局党员干部职工大会,组织学习省委七届二次全会、921日省委财经领导小组(扩大)会议精神。

会议指出,省委七届二次全会对加强生态文明建设作出决定,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略、特别是习近平总书记2013年视察海南时重要讲话精神的具体行动,是落实省第七次党代会精神、开展百日大研讨大行动的重要思想成果和制度成果,对指导海南生态文明建设、加快建设美好新海南具有重要意义。会议强调,921日召开的省委财经领导小组(扩大)会议要求,以科学的考核评价体系,引导树立正确的政绩观,特别是强调不能简单以GDP增长率论英雄,建立健全绿色GDP考核体系和考核奖惩机制。

会议要求,全局上下要原原本本学习《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,领会好921日省委财经领导小组(扩大)会议主要精神,一是深刻认识到省委上述决定对未来公路建设产生的深远影响,要坚持科学预判,提前谋划,将生态文明建设要求落实到公路建设的全过程,二是根据省委对生态文明建设的要求,建立健全建设绿色公路、落实生态环保举措的长效机制,三是要坚持绿色引领,从生态文明大局出发,算好生态文明账,公路建设要尽量服从这个大局,四是树立正确的政绩观,将生态环境保护纳入到对各参建单位的考核中,引导处理好项目建设质量和进度的关系。

 

二、党员干部收看“两学一做”电视夜校直播

928日晚上8:00,根据省厅机关党委的统一安排,省交建局党员干部集体收看省委组织部“两学一做”电视夜校第二期直播。

本期节目由省委常委、海口市委书记张琦主讲,题目为《坚持生态引领 推进城市更新切实扛起建设美好新海南的省会担当》。节目详细介绍了海口市“两学一做”学习教育常态化制度化的情况,特别是学以致用、以学促行,坚持生态引领,推进城市更新的主要成果。节目还插播典型案例小短片,分享海口结合“两学一做”学习教育,扎实推进改革发展、保障民生等工作的做法经验。

党员干部围绕生态文明建设,结合海口市近年来生态环境的变化,纷纷为海口工作点赞。同时,结合交通工程建设行业实际,就如何更好地贯彻落实好生态环境保护,大家纷纷建言献策。

另外,为推进“支部建在项目上”,局党支部及时通知到30余个项目基层党支部。项目基层党支部根据项目施工情况,妥善安排党员干部职工收看直播和重播。

 

 

 

三、文琼高速代建指挥部开展和谐促发展  喜迎十九大党日活动

926日下午6:30,中铁第四勘察设计院文琼高速公路项目代建指挥部组织召开和谐促发展 喜迎十九大党日活动,对相关工作作出安排。

会议强调,中国铁建作为有着铁道兵光荣传统的中央企业,要按照习总书记的要求成为六种力量,特别是要“成为党和国家最可信赖的依靠力量、成为坚决贯彻执行党中央决策部署的重要力量”,要以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

代建指挥部党工委副书记何晖同志强调,营造和谐稳定的社会环境,最基础、最核心、最根本的底线要求是要保稳定,绝不允许有任何懈怠、任何含糊、任何闪失。作为工程建设管理单位,首先是要开展矛盾大排查,及时发现施工现场存在的矛盾并全力化解,做到发现在早、防范在先、处置在小;二是开展安全大整治,加强对项目施工现场及生活居住区的安全隐患排查治理,切实将安全隐患发现在初期、消除在萌芽;三是开展污染大防治,以前段时间中央环保督察组检查反馈的问题整改为契机,进一步做好项目环境保护工作。

【收藏】【打印】【关闭】