省交通工程建设局组织召开廉政党课和专题组织生活会


字体:[大] [中] [小]

    718日,我局党支部组织召开廉政党课和专题组织生活会。局党支部书记亲自为全局党员干部职工上党课,并主持召开支部专题组织生活会。

    吕书记以“清清白白做人、干干净净做事”为题目,结合自身经历和体会,就“做人·做事”问题与全局党员干部职工进行交流和探讨。吕书记从20156月习近平总书记会见全国优秀县委书记时提出的“清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做人”讲起,详细阐述了做人和做事的辩证关系。在此基础上,吕书记提出,全局党员干部职工要以推进“两学一做”常态化制度化为抓手,深学笃行,做到既做好人,又做好事。

    “清清白白做人”怎么做?吕书记指出,一要锤炼党性修养,二要牢固树立“四个意识”,三要常怀敬畏之心,四要坚守诚信的价值理念。“干干净净做事”要做什么?吕书记也给出了自己的答案,一是积极践行五大发展理念,二是掌握四大思维方法,三是培养过硬业务能力,四是发扬大干实干精神,五是做好廉洁自律表率。围绕上述两个问题,吕书记结合我局工作实际和自身成长经历,声情并茂地与大家进行交流,引发大家的强烈共鸣。最后,吕书记语重心长地告诫大家,要对全面从严治党有深刻认识,心有所畏、行有所止、手握戒尺,既要做到自身“尘埃不沾”,也要做到爱护周围的领导和同事,做到“你好,我好,大家都好”,真正让组织放心、自己安全、家庭幸福!

党课结束后,吕书记组织全局党员召开廉政主题组织生活会。全局党员踊跃发言,积极对照党章党规,结合家风党风民风社风,深刻分析自身廉洁自律情况。党员之间也进行相互批评,帮助查摆存在问题。在此基础上,大家深刻剖析问题根源,明确下一步努力方向,取得了“红红脸”、“出出汗”的效果。

【收藏】【打印】【关闭】