访谈概况
深化推进出租汽车行业改革

访谈主题:深化推进出租汽车行业改革

访谈时间:2017-10-25

访谈嘉宾:海南省交通运输厅运输与物流处处长 黄澎

本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅运输与物流处黄澎处长,和大家就深化推进出租汽车行业改革热点问题进行交流探讨。

深化推进出租汽车行业改革
深化推进出租汽车行业改革

访谈主题:深化推进出租汽车行业改革

访谈时间:20171025日上午9:00

访谈嘉宾:海南省交通运输厅运输与物流处处长 黄澎

 

本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅运输与物流处黄澎处长,和大家就深化推进出租汽车行业改革热点问题进行交流探讨。

20171025日上午9:00

主持人:2017年上半年,省政府常务会议审议印发了我省出租汽车行业改革工作的一系列文件。本期访谈,我们邀请到海南省交通运输厅运输与物流处黄澎处长,和大家就我省深化出租汽车改革热点问题进行交流。欢迎您,黄处长!

20171025日上午9:02

黄澎:主持人好!各位网友大家好!非常高兴在这里和大家就我省开展出租汽车行业改革及网约车新政进行交流。

20171025日上午9:03

主持人:黄处长好!据了解,国务院和交通运输部出台了出租汽车行业改革相关指导意见,能否和大家介绍开展出租汽车行业改革的背景吗?

20171025日上午9:04

黄澎:好的。2016623日召开了全国深化出租汽车行业改革工作座谈会,之后国务院办公厅印发了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,紧接着交通运输部联合工信部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办等七部委下发了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,我省始终与党中央、国务院的决策部署保持一致,始终把出租汽车行业改革与发展事关人民群众出行,事关社会稳定大局作为本次改革的出发点和落脚点,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和坚持“乘客为本、改革创新、统筹兼顾、依法规范、属地管理”的原则,积极稳慎的推进改革工作。

20171025日上午9:10

主持人:谢谢黄处长,请问这次出租汽车行业改革的范围是涉及哪些方面呢?

20171025日上午9:11

黄澎:这次改革是在国家有关法律法规框架下,通过“增量带动存量改革、细分市场提升运输服务”,着力构建包括巡游车和网约车的多样化、差异化、品质化出行服务体系。一是明确优先发展公共交通、适度发展出租汽车,以出租汽车新业态撬动传统行业体制机制改革,“倒逼”传统业态转型升级、提升服务,解决政府与企业、企业与驾驶员、运力供给与需求之间的突出矛盾和问题。并通过“出租汽车+互联网”,实现传统出租汽车转型升级。二是,鼓励并规范新型网约车发展,管住底线,放开创新。对网约车平台公司、车辆和驾驶员依法实施许可管理,规范经营行为。通过“互联网+出租汽车”,为乘客提供高品质、多样化服务。三是,充分兼顾各方利益诉求。对新老业态实行分类管理,错位经营,逐步实现融合发展,构建起既相互独立、又相互补充,和谐共存可持续发展的新型市场体系。

20171025日上午9:17

主持人:刚才听了黄处长介绍了改革的背景和范围,那么我省目前已经开展了哪些改革工作呢?

20171025日上午9:18

黄澎:我省出租汽车改革工作主要分为省级和市县级两方面。在省级层面,经省政府同意,海南省推进出租汽车行业改革工作领导小组办公室于2017414日印发了《海南省出租汽车突发事件应急预案》。要求各市县(洋浦)交通运输局结合本地区实际,建立健全组织体系和应急预案,制定并落实好本地区出租汽车突发事件应急工作制度。于531日前将本辖区的出租汽车突发事件应急预案报送省推进出租汽车行业改革工作领导小组办公室。经六届省政府第83次常务会议审议通过,省政府于52日正式印发了《海南省人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(琼府〔201744号)。我省除地级市以外的其他市县全面启动出租汽车行业改革工作。

市县级层面,三亚市人民政府于2017120日印发了《三亚市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,自31日起实施。海口市人民政府于329日印发了《海口市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,自71日起正式实施。4月初,我省未设区的地级城市儋州市根据专家论证会意见,修改了《儋州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》,目前正报请市政府常务会议审议。目前,我省除三沙市以外的三个地级市均已出台或即将出台出租汽车行业改革的相关文件,琼海、澄迈等市县正在积极的修改出租汽车行业改革的政策文件。改革工作有序推进。

20171025日上午9:28

主持人:谢谢黄处长!那么《海南省人民政府关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》有些什么主要内容呢?

20171025日上午9:30

黄澎:我省《实施意见》共三部分十二条。第一部分主要有三条,具体是深化改革的指导思想、基本原则和总体目标,从绿色环保方面对出租汽车经营车辆提出了使用新能源、清洁能源或混合动力车型。第二部分是深化改革的基本内容,主要有三条14点内容。明确了各部门在网约车管理上的职责、对网约车平台公司许可的程序、城市政府制定网约车准入与管理的具体政策以及网约车平台公司作为承运人应履行的责任等。私人小客车合乘方面,主要是沿用国家指导意见中的内容,但由于合乘行为极易让非法营运者钻法漏洞,我们对合乘时间作出了界定,限定在通勤时段或节假日,具体实施细则由城市政府制定。第三部分是深化改革的保障措施,主要有六条。从加强组织领导、制定实施方案、落实企业主体责任、落实工作保障、加强宣贯引导、确保行业稳定等方面提出了具体的指导意见。我省《实施意见》是各市县制定实施细则的指导性文件,为各市县开展具有差异化的出租汽车改革政策指明了方向。

20171025日上午9:36

主持人:刚接到一位网友提问,本次改革能够给老百姓带来什么实惠?能不能再详细谈谈?

20171025日上午9:37

黄澎:好的,这个问题是社会大众比较关心的问题。此次改革首要原则就是“乘客为本”,让老百姓有实实在在的获得感。一是合理增加巡游车及网约车市场供给,切实缓解城市“打车难”;二是优化供给结构,满足老百姓高品质、多样化、差异性出行需求;三是推动传统行业转型升级,出租汽车服务效率和服务质量将得到改善;四是规范网约车发展,明确各方权责,守住安全底线,切实保障老百姓出行安全;五是对出租汽车作出合理定位,改善城市交通秩序,让广大老百姓出行更加便捷畅通。

20171025日上午9:40

主持人:从您刚才的介绍中可知,出租汽车行业改革工作包括了对现有的巡游出租汽车和网约车两个方面,有的网友想知道为什么要对网约车进行管控呢?具体的管控方式体现在哪些方面呢?

20171025日上午9:41

黄澎:网约车利用移动互联网技术优势,整合供需信息,丰富了出租汽车服务方式,也相当程度上缓解了“打车难”,给公众高品质、差异性出行带来了新的体验。同时,网约车也存在一些突出问题:例如,大量非营运车辆参与经营,驾驶员素质参差不齐,网约车平台主体责任不明确,乘客安全得不到保证,采取低价倾销等不正当竞争方式扰乱正常市场秩序。政府监管的目的是要守住安全底线,健全规则,维护公平市场秩序,促进行业健康发展,保护乘客的合法权益。

网约车管理主要体现在对网约车平台公司、经营车辆、从业人员等三方面的事前事中事后的管理。网约车提供的是公共客运服务,涉及社会和人身安全,不仅要加强事中事后监管,通过查处机制,对违法行为进行查处,更重要的是要有前置审核准入机制,防范并最大程度减少危害公众安全事件的发生。其准入门槛必须要由具有公信力的政府来设置, 对符合条件的企业、车辆和人员授予准许经营的资格,并肩负监管责任,担任裁判员角色。企业是市场参与者,可以在政府制定的准入门槛基础上制定符合企业发展需要的条件,但不能代替政府从事准入资格许可工作,不能既当裁判员,又当运动员。在准入的车辆和人员的资格审核能力上,企业不具有审核资源和条件,难以做到有效审核。参与网约车经营的有企业、车辆和人员三大要素,根据《国务院对确需保留行政审批项目设定行政许可的通知》(国务院令2004年第412号)规定,对三大要素全部实施许可是政府的法定职责,不能实施选择性许可,如只许可其中一项或者两项。

20171025日上午9:55

主持人:谢谢黄处长!这个问题是我为网友提问的,网约车经营许可工作如何开展呢?

20171025日上午9:56

黄澎:网约车服务是线上与线下服务的直接结合,其中线上能力认定由省级交通运输主管部门商同级通信、公安、税务、网信、人民银行等部门进行一次性认定,认定结果全国有效,网约车平台公司再在其他城市申请从事网约车经营时,线上能力不需重复认定,提交认定结果即可。线上能力认定不属于行政许可。线下能力认定就是由平台公司经营属地的交通运输主管部门根据各市县的细则进行许可。

20171025日上午10:00

主持人:刚才又接到一名网友问,私家车能不能作为网约车经营吗?私家车成为网约车需要具备什么条件,履行什么手续?

20171025日上午10:02

黄澎:出租汽车是营运服务,网约车作为出租汽车的一种方式,提供服务的车辆应为营运车辆。而传统意义上的私家车是指个人所拥有的非营运性质的小客车。我国对于营运与非营运车辆实行严格区分管理,二者在车辆技术性能、安全检测、报废年限、保险税费等很多方面都存在不同。因此,私家车不能从事网约车服务,但符合条件的私家车按程序申请经核准登记为预约出租客运后,可以从事网约车服务,虽然仍是个人所有,但已转变为营运性质。

私家车成为网约车在许可方面应当符合三项基本条件:7座及以下乘用车;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。在此基础上,服务所在地出租汽车行政主管部门可结合本地实际情况确定车辆的具体标准和营运要求。对于符合条件的车辆,应在公安机关登记为预约出租客运,并按城市人民政府有关规定取得交通管理部门发放的《网络预约出租汽车运输证》。

20171025日上午10:10

主持人:还有一个问题是广大网友关心的。就是要成为网约车驾驶员需要什么条件,履行什么手续?

20171025日上午10:12

黄澎:从事网约车服务的驾驶员,应当符合下列条件:一是取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;二是无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;三是无暴力犯罪记录;四是城市人民政府规定的其他条件。对于符合条件的驾驶员,应按规定通过考核后,取得《网络预约出租汽车驾驶员证》。

20171025日上午10:15

主持人:最后一个问题,目前很多网友向我们反映想要成为网约车驾驶员,很难通过考试,黄处长可以跟我们介绍一下网约车驾驶员考试工作的情况吗?

20171025日上午10:18

黄澎:出租汽车从业资格考试确实因为题量大、考试范围广且实行考培分离等原因,通过率很低。这一现象在全国都很普遍。为了减轻从业人员负担,提高考核通过率,交通运输部于201794日对出租汽车驾驶员从业资格考试进行了改革,修订了《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试大纲》和《出租汽车驾驶员从业资格全国公共科目考试题库》。这次从业资格考试改革有3点新举措:一是实行了“两考合一”,即全国公共科目与区域科目在同一次考试中完成。二是调整了考题数量和考试形式。公共科目试题由原来的85道调整为50道,题型由三类缩减到两类。区域科目试题由1200道调整为500道。三是题库由保密文件变为主动向社会公布内容,目前公共科目试题和答案已经向社会公布。我省也在积极的着手修订区域题库,争取在1130日前完成题库的修订工作。

20171025日上午10:29

主持人:感谢黄处长向广大网友解答了出租车改革和网约车经营方面的问题。

20171025日上午10:30

黄澎:很感谢网友朋友对出租汽车行业改革工作的关注。我们也希望多网友朋友多向我们建言献策,共同推动改革工作的顺利进行。谢谢大家!