索 引 号:000014348/2014-00081 分类: 法规公文;主要工作;行政许可 ; 
发布机构: 省交通运输厅 发文日期: 2014年11月04日
名  称: 海南省交通运输厅关于印发取消和调整行政审批事项后续监管措施(暂行)的通知
文  号: 琼交运审批〔2014〕699号 主 题 词:


海南省交通运输厅关于印发取消和调整行政审批事项后续监管措施(暂行)的通知

各市县交通运输局、洋浦经济发展局,厅直属各单位:
    根据省政府办公厅《关于印发海南省取消和调整行政审批事项后续监管实施意见的通知》(琼府办〔2014〕35号)的要求,为加强交通运输取消和调整行政审批事项的后续监管,省厅制定了《海南省交通运输厅取消和调整行政审批事项后续监管措施(暂行)》,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

海南省交通运输厅
2014年11月4日

 

(此件主动公开)


海南省交通运输厅取消和调整行政审批事项后续监管措施(暂行)
   

     为深入推进行政审批制度改革,进一步巩固已有成果,根据省政府办公厅印发的《海南省取消和调整行政审批事项后续监管实施意见》(琼府办〔2014〕35号)精神,结合交通运输行政审批实际,现就加强取消和调整行政审批后续监管,制定措施如下。
    一、总体要求
    深入贯彻落实国务院、省政府关于切实做好取消和调整行政审批事项后续监管工作的要求,落实监管责任,防止由于监管不到位出现管理真空,切实把该管的事情管好、不该管的事情放开,确保在取消和调整审批事项的情况下公共管理力度不减、社会服务水平不降,加快推进政府职能向提供优质公共服务、维护社会公平正义转变。
    二、监管原则
    (一)依法监管。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门(含洋浦开发区经济发展局、以下同)要根据法定的审批条件、技术规范、技术标准和有关法律、法规、规章的规定进行事中事后监管。
    (二)审监分离。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要分离行政审批的办理权和监管权,即行政审批办理权由各单位派驻省、市县政务服务中心的行政审批部门行使,行政审批监管权由各单位内部确定监管的职能部门行使。对不履行监管义务、监管不力,对监管对象违法行为不予查处的,将严格责任追究。
    (三)高效便民。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要正确处理履行监管职责与服务发展的关系,注重检查与指导、惩处与教育、监管与服务相结合,防止过度监管、不当监管,确保不缺位、不错位、不越位。
    三、监管内容
    厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要依法对公民、法人或者其他组织(以下统称“行政相对人”)实施行政审批的情况加强事中事后监管,具体内容:
   (一)对保留的审批事项,职能部门要依法依规实施审批,可通过书面检查、实地检查等方式,对行政相对人从事行政审批事项活动加强监管。
   (二)对下放市县交通运输行政主管部门和委托洋浦开发区管委会实施的审批事项,下放和委托机关要加强对承接主体实施审批的监管,主动与承接单位沟通协调,开展经常性业务指导和培训,定期联合承接单位对行政相对人进行检查,发现问题及时纠正,确保审批事项严格按照法律法规行使。 
   (三)对取消行政审批仍需加强监管的事项,厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要根据事项性质、内容和要求,建立后续监管制度,完善监测体系,规范市场主体行为,防止监管缺位。
    四、监管措施
    (一)编制行政审批事项目录。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门对保留的行政审批事项,要在省、市县政务服务中心的统一部署下,由派驻部门负责组织实施标准化管理,编制行政审批事项目录,做到事项名称、申请材料、审批条件、审批流程、承诺时限、收费项目的标准化,审批全过程网上审批。对已取消和调整的行政审批事项,要及时调整更新目录事项,并通过行政审批网站向社会公开。
    (二)完善监管制度。对承担行政审批监管权的职能部门,要对每项行政审批事项制定具体的监管制度,明确检查对象、内容、方式、措施、程序、工作要求等。
    (三)加强信用体系建设。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要以日常监管信息、良好行为信息、不良行为信息、信用评价信息等为基础,建立健全交通运输行政审批诚信档案,定期依据监管对象的诚信情况、日常经营活动情况、违法情况等,建立相应的激励机制、预警机制、惩戒机制等。
    (四)强化监管手段。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门可以通过书面检查、实地检查、定期检验、抽样检查、检验检测等方式强化监管。书面检查的内容主要是行政相对人是否按照行政审批确定的条件、范围、程序等从事被审批事项活动的情况,不得要求行政相对人报送与监督检查无关的材料。各单位实施实地检查、抽样检查、检验检测等现场监督检查的,要委派两名以上单位工作人员进行,并出示合法、有效的证件。
    (五)建立专项报告制度。对下放和委托管理的行政审批事项,承接单位应每半年向委托机关专项报告下放和委托审批事项运行情况。委托机关要加强对审批活动的监督指导,并根据专项报告情况,及时调整和完善下放事项。
    (六)规范监管处理程序。经书面检查合格的,各单位可以不向行政相对人书面反馈检查结果;行政相对人已经不具备从事行政审批事项活动的条件,尚能整改的,要责令限期整改;已经不能整改的,或者整改时限届满仍未改正的,要作出检查不合格的结论;属于违法行为的,要依据相关法律、法规、规章,作出相应的行政处罚决定。
    (七)建立投诉举报机制。厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要在本单位门户网站和派驻省、市县政务服务中心门户网站设立投诉举报栏目和电话。接到投诉、举报的,受理部门要登记受理并依法进行核查,及时反馈核查及处理结果。行政相对人发现已经取消的行政审批事项,行政机关仍在实行审批或变相审批的,有权向监察机关举报。
    五、其他事项
    厅直属单位、市县交通运输行政主管部门要根据本监管措施要求,结合本单位不同的监管内容和事项性质,逐一制定切实可行的行政审批事项后续监管方案(附件),报厅行政审批办公室备案(地址:海口市国兴大道省政务服务中心二楼),并在本单位网站上向社会公开。


交通运输行政审批事项后续监管方案(样本)

 

省交通运输厅行政审批办:
    根据《海南省交通运输厅取消和调整行政审批事项后续监管措施(暂行)》要求,结合本单位实际,制定如下事后监管方案:
   一、事项名称:
   二、事项类别: 
   保留、委托、下放、取消
   (根据实际选择)
   三、监管内容: 
   四、监管措施:
   五、监管程序:
   六、监管处理:
   七、监管是否涉及其它部门:
   八、监管科室:
   九、投诉举报网址、电话:
   xx(单位盖章):
    2014年 月 日
   抄送:厅机关各处室。