现在位置:首页>最新公告

海南省交通运输厅关于 做好全省网约车运政信息录入工作的通知


字体:[大] [中] [小]
   

 

 
   

琼交运管2017831                        

 


海南省交通运输厅关于

做好全省网约车运政信息录入工作的通知

 

各市(县)交通运输局,省道路运输局,厅信息中心:

根据海南省人民政府《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》(琼府〔201744号)的工作部署,我省除三沙市以外的所有市县原则上要求于20171231日前出台出租汽车行业改革的相关文件和网约车经营服务管理实施细则。为保障各市县在网约车新政出台后,及时为网约车经营业户、经营车辆、从业人员配发各类证照,我厅制定了《网约车经营业户数据导入格式》(附件1)、《网约车经营车辆数据导入格式》(附件2)、《网约车从业人员数据导入格式》(附件3)、《网约车信息数据字典》(附件4)等4份电子文件,供各市县交通运输局和运管机构在配发网约车证照时录入使用。并就其使用规则做如下说明:

一、我省网约车运政系统功能模块尚未开发完成,为满足今后网约车运政系统模块开发完成后数据的导入,避免各单位因数据二次录入而增加工作量,请各市县交通运输局及其运管机构在发放网约车业户、车辆、从业人员证照时,统一按照本文附件要求格式录入相关信息。

二、《网约车经营业户数据导入格式》、《网约车经营车辆数据导入格式》、《网约车从业人员数据导入格式》等3份电子表格是今后网约车管理信息导入运政系统的基础。每份表格均分为基本信息和证照信息两部分。各单位在登记过程中务必要填写完整,无漏项。

三、各市县交通运输局在网约车运政系统功能模块开发工作完成前,自行安排人员调试证照单机打印模板,以应对证照制作需求。2018年度省厅不再统一印制网约车证照,各市县可参照交通运输部格式提前做好准备工作。

执行过程中如有疑问可向省厅咨询,联系人:出租车指导办公室夏菱,电话:65220159数据导入字段相关问题可向运政系统开发技术人员咨询,联系人:林宗栋,电话:13599081940。本通知附件可在省厅官网通知文件板块中下载。

 

附件:1.网约车经营业户数据导入格式

      2.网约车经营车辆数据导入格式

      3.网约车从业人员数据导入格式

      4.网约车信息数据字典

 

 

 

       海南省交通运输厅

     20171020

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 


  抄送:海口、三亚交通运输局信息中心。

海南省交通运输厅办公室                   201710月日印发

 

相关附件:附件1、网约车经营业户数据导入格式.xls

相关附件:附件2、网约车经营车辆数据导入格式.xls

相关附件:附件3、网约车从业人员数据导入格式.xls

相关附件:附件4、网约车信息数据字典.xlsx
【收藏】【打印】【关闭】