建设港口设施使用非深水岸线的审批

  • 办事指南
  • 表格下载
  • 网上咨询
  • 网上申请
  • 网上查询
 一、项目名称:使用非深水岸线建设港口的审批

二、受理机构:海南省人民政府服务政务中心交通运输厅行政审批服务窗口

三、审批机构:海南省港航管理局

四、法律依据

1.《中华人民共和国港口法》(2003年6月28日,中华人民共和国主席令2003年第5号)第13条;

2.《关于发布港口深水岸线标准的公告》(2004年3月10日,交通部公告第5号)。

五、办件类别:承诺办理

六、申请条件

1.项目立项工作已完成;

2.所在市县政府交通(或港口管理局)部门和当地海事部门对项目建设持肯定意见;

3.建设项目符合港口总体规划要求。

七、申请材料

1.海南省非深水岸线使用申请表一式三份。

2.工程可行性研究报告以及申请使用岸线地段的地形图一份。1:1000或1:500比例的地形图,并在图上标明拟建码头的位置及陆域范围(含坐标值)。

3.工程项目立项批复文件复印件一份。

4.工程所在市县交通局(或港口管理局)意见。

5.当地海事部门意见。

八、办理程序

申请人提交申请材料 →形式审查,出具受理通知单或不予受理通知单→审核→准予行政许可决定的予以公示并颁发经营许可证件或登记证书;决定不予行政许可的,书面通知申请人并说明理由。

九、办理时限::20个工作日。

十、收费项目:无。

联系电话:65203031(省政务服务中心交通运输厅行政审批服务窗口)

投诉电话:65382722(省交通运输厅审计监察处)